м. Динамо
Петровско-Разумовская аллея, д. 10, к. 1

8-495-150-22-12

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Панорамный снимок зубов метро Маяковская

Содержание статьи

Панорамный снимок зубов, что это такое

Вам нужно сделать ОПТГ-снимок зуба в Москве рядом с метро Маяковская? Клиника «Дмитрович Фэмили» предлагает эту услугу. Диагностика выполняется на современном ортопантомографе – информативно, безопасно и быстро.
 
Панорамное рентгеновское изображение зубов (ортопантомограмма) представляет собой расширенную версию рентгеновского снимка зубов. Этот метод позволяет получить полное изображение верхней и нижней челюстей со всеми зубами, зубными зачатками и дентальными имплантатами. На снимке доктор может увидеть очаги воспаления, корневую систему, расположение дна гайморовых пазух, высоту челюстной кости и другие важные аспекты, необходимые для полной оценки состояния зубочелюстного аппарата.

Зачем делают ОПТГ?

Обычно ортопантомограмму назначает стоматолог в качестве дополнительного диагностического обследования перед началом лечения, когда прицельного снимка недостаточно и требуется общий вид в двух проекциях обеих челюстей.
Двухмерная рентгенография используется для планирования различных стоматологических процедур:
  • имплантация;
  • удаление зуба;
  • костная пластика;
  • мониторинг результатов лечения;
  • и некоторых других.
ОПТГ не рекомендовано беременным и детям до трёх лет. Следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Как делается снимок зуба в клинике у метро Маяковская

Клиника «Дмитрович Фэмили» оснащена современным диагностическим оборудованием Kavo Pan eXam 300 для получения высококачественных панорамных изображений. Цены на панорамный снимок зуба соответствуют средним по Москве, расшифровку ОПТГ можно сделать сразу у наших специалистов.
Ортопантомограф Kavo Pan eXam 300 позволяет сделать двухмерные (ОПТГ) и трехмерные (КТ) снимки зубов за один визит, что значительно снижает нагрузку на организм при необходимости двух рентгенографических исследований. Стоит отметить, что томографы нового поколения абсолютно безопасны, при этом хватает менее минуты, чтобы аппарат сделал нужное количество снимков и интегрировал их в общий двухмерный.
Подготовки к ОПТГ не требуется. Следует лишь снять все металлические изделия, украшения с головы, ушей, шеи. Занимая удобную позицию перед аппаратом, пациент прикусывает специальную пластинку, для неподвижности челюстей во время исследования. Вокруг головы начинает вращается часть прибора. Это безболезненная и неинвазивная процедура. Снимок можно распечатать, получить на цифровом носителе или сразу отправить специалисту для оперативного планирования лечения или изучения эффекта после него.
Когда двухмерного изображения недостаточно, может понадобиться снимок 3D – компьютерная томограмма, которую мы тоже делаем на нашем аппарате.

Панорамный снимок зуба, цена

Рядом со станцией м.Маяковская, панорамный снимок в клинике «Дмитрович Фэмили»  делается по разумным ценам. Его можно расшифровать тут же у наших докторов. С помощью качественного ОПТГ-снимка стоматолог сможет спланировать самое эффективное лечение для решения вашей проблемы с зубами.

Контакты

Запишитесь к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Нажимая на кнопку, Вы выражаете согласие на обработку персональных данных.