м. Динамо
Петровско-Разумовская аллея, д. 10, к. 1

8-495-150-22-12

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Капы для отбеливания, от бруксизма и, вообще, какие еще есть?

Содержание статьи

Делаем зубы белее

Думаем, все знают, что в некоторых жестких контактных видах спорта спортсмены используют капу – для защиты зубов от травм. В стоматологии тоже есть капы и даже нескольких видов, для разнообразных целей.
Самый лучший результат отбеливания зубов получается только при профессиональном отбеливании. Когда все манипуляции совершает врач и все происходит под его контролем. Но можно осветлить эмаль на несколько тонов в домашних условиях средством, состав которого менее концентрированный (для безопасного применения). Для этого потребуется капа для отбеливания. Правда, все равно посетить стоматолога придется, чтобы снять слепки для изготовления персональной капы и выслушать рекомендации эксперта по применению средства для отбеливания и эксплуатации капы.
Процесс выглядит так:
  • наносите отбеливающий гель на капу, стараетесь равномерно распределить его;
  • надеваете на зубы, плотно прижимая;
  • носите капу для отбеливания столько, сколько написано в инструкции;
  • снимаете капу и хорошо прополаскиваете ее водой.

Процедура отбеливания зубов с использованием кап может занять несколько недель, в зависимости от желаемого результата.

Избавляемся от бруксизма

Непроизвольное скрежетание зубами в ночное время называется "бруксизм". Заболевание негативно влияет на зубы, суставы зубочелюстной системы, могут возникать головные боли, быстро стираться зубная эмаль. Капы от бруксизма помогают снизить давление на зубы и предотвратить их повреждение. Медицинские изделия относятся к размыкающим и надеваются на ночь, иногда их носят еще пару часов день. Есть дневные модели, время использования зависит от тяжести патологии и рекомендаций стоматолога.

Вместо брекетов

Большинство клинических случаев дефекта прикуса можно исправить элайнерами – прозрачные силиконовые капы. На весь период лечения создается серия кап, каждая последующая служит своей цели, перемещает определенные зубы. Элайнеры носятся постоянно, их снимают лишь на время приема пищи. Большой плюс коррекционных кап, что они незаметные окружающим и ортодонтическое лечение проходит более комфортно.

Детский вариант

Капы для детей (ЛМ-активаторы) помогают правильно расти зубкам, избежать их искривления. Такие ортопедические конструкции выравнивают соотношение расположение челюстей относительно друг друга и назначаются детям 6-10 лет, в период смены молочного прикуса на постоянный. Ортодонт устанавливает время, когда в них надо ходить и как долго.

Закрепляем результат

Ретейнеры – еще один тип кап, которые носят для закрепления результата лечения на брекет-системах. После того как зубы приняли правильное расположение зубной ряд стал стройным и красивым ортодонтическое лечение не заканчивается. На важный ретенционный период выписываются ретейнеры, не дающий зубам обратно «разъехаться». Сколько придется ими пользоваться? 6-12 месяцев только по ночам.

3R7A7042.jpg

Все строго индивидуально!

Стоматологические капы изготавливаются для каждого пациента индивидуально. Врач снимает слепок слепочной ложкой или цифровым методом, с помощью интраорального сканера, когда за несколько секунд на монитор выводится полная картинка челюсти. По этим данным зубной техник создает капу из полиуретанового материала, силикона. Лечение на капах назначает только стоматолог на основании диагностированной патологии клинической картины. Он же и следит за процессом лечения, вовремя корректируя его. В клинике DMITROVICH FAMILY используются в лечение все виды кап. Они комфортны, незаметны и не стесняют пациента все то время, что он их носит.
  • Акция

Элайнеры от 18750 руб./мес

  • Работаем со Star Smile и 3DSmile
  • 12 месяцев рассрочки

Подробнее

Записаться к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

В некоторых стоматологиях могут предложить установку композитных виниров, чтобы скрыть дефекты на передних зубах. Но стоит ли «вестись» на низкую цену лечения и быстроту техники? Все не так просто. Давайте разбираться.

Цены

  • Консультация врача стоматолога

    2100

    Что входит в цену Консультация врача включает в себя:
    • Знакомство и сбор анамнеза.
    • Осмотр.
    • Фотопротокол.
    • Постановка диагноза.
    • Рекомендации и составление плана лечения

Контакты

Запишитесь к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Нажимая на кнопку, Вы выражаете согласие на обработку персональных данных.