м. Динамо
Петровско-Разумовская аллея, д. 10, к. 1

8-495-150-22-12

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Имплантация после 60 лет: можно или нельзя?

Содержание статьи

Имплантация после 60 лет: можно или нельзя?

Утраченные зубы стоматологи предлагают восстановить с помощью имплантации. А можно ли вообще устанавливать импланты возрастным пациентам? Вдруг врач просто хочет заработать, провести имплантацию после 60 лет, когда на самом деле делать этого нельзя? 

С годами складывается неприятная ситуация, когда человек лишается своих зубов. Конечно, вполне спокойно ставится мост или полный съемный протез, в зависимости от количества потерянных зубных единиц. Но ведь так хочется вернуть то самое чувство «своих зубов», не заботится о выпадении этой неудобной искусственной челюсти, почувствовать в полной мере вкус любимых блюд. Сделать что-то раз и навсегда уж. Имплантация дает такой шанс. Но людей в возрасте останавливает один вопрос, а можно ли? Имплантация после 60 и даже после 70, да и после 80 лет не только «можно», но и «нужно»!

Имплантация - что это?

Дентальная имплантация – установка в челюстную кость небольшого титанового стержня, он выступает искусственным зубным корнем и опорой для коронки или протеза.

Существуют различные формы и виды имплантатов, стоматолог подбирает соответствующий клинической ситуации: толщине, высоте альвеолярного гребня, протокола имплантации, а также состояния костной ткани, ну и финансовых возможностей пациента.

Что может усложнить установку имплантов

Но точно не возраст, а вот серьезные соматические заболевания – вполне. Предвзятое отношение к имплантации пожилым людям начинается именно с того, что с годами человек собирает целый букет болезней. Однако не все из них являются противопоказаниями к проведению стоматологической операции. Тем более современные пациенты за 60 – люди, которые следят за своим здоровьем даже лучше молодых.

Как и любая медицинская процедура, имплантация зубов имеет свои противопоказания. Однако, большинство из них являются относительными и могут быть преодолены. К абсолютным противопоказаниям относятся некоторые заболевания организма, такие как:
  • сахарный диабет (декомпенсированной формы);
  • онкологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • психические отклонения.
Повременить стоит, если человек приболел (острые вирусные инфекции, обострение хронических болезней, недавно перенесенная операция, скачки давления и т.п.).

Решение о возможности проведения имплантации после 60 лет принимается врачом-стоматологом после тщательного обследования пациента, его мягких и твердых тканей зубочелюстной системы.

Диабет и имплантация

Импланты при диабете ставят(!) тем, кто держит под контролем уровень сахара в крови. Поэтому необходимо обязательно сдать клинический анализ крови, чтобы проконтролировать ситуацию.

3R7A2908.jpg

Какие виды имплантации подходят для пожилых людей?

Для пациентов пожилого возраста наиболее подходящим протоколом имплантации является одноэтапная методика с немедленной нагрузкой. В ее рамках импланты устанавливаются в кость челюсти через прокол (никаких разрезов и швов) и сразу же на них фиксируются временные коронки. Это позволяет пациенту быстро восстановить функциональность зубов и избежать дополнительных визитов к стоматологу.
Таким образом восстанавливается вся челюсть при тотальной адентии по технологии ALL-ON-4, ALL-ON-6. Когда для опоры полного протеза достаточно всего 4-х или 6-ти имплантов. Никто не уходит с беззубой челюстью, протезирование адаптационным протезом с красивыми естественными зубами ставится сразу.
Иногда мы прибегаем и к классическому двухэтапному протоколу. Но для этого человек должен усидеть в кресле чуть больше времени и не устать от манипуляций хирурга. Чтобы все проходило в комфортных условиях мы, например, предлагаем седацию, если нет противопоказаний к ней.

Преимущества имплантации

Имплантация зубов пожилым имеет множество преимуществ:
  • Во-первых, она обеспечивает долговечное и надежное решение проблемы утраченных зубов. Имплант ставится один раз и на всю жизнь.
  • Во-вторых, имплантация позволяет избежать неприятных последствий, связанных с потерей зубов, таких как смещение оставшихся зубов и атрофия костной ткани.
  • В-третьих, имплантация сохраняет естественный вид улыбки и улучшает качество жизни. Есть новыми зубами можно без ограничений, не то что со съемным протезом.
  • В-четвертых, уход за коронками на имплантах очень простой и не отличается от гигиены за родными зубами.
  • В-пятых, эстетика протезирования на имплантах на порядок выше, чем на своих зубах или протезировании съемным методом.

Имплантация зубов после 60 лет в DMITROVICH FAMILY

Врачи нашей стоматологии с особым чувством уважения относятся к пациентам, кто захотел поставить импланты после 60 лет. Каждый раз, представляя, что перед нами наши любимые родители, бабушки и дедушки, мы тщательно проводим диагностику, планируем операцию максимально детально, выбираем атравматичный метод, который не занимает много времени как самой операции, так и реабилитации. Послеоперационный период не менее важен, следим за состоянием пациента и всегда рады ответить на возникающее по теме вопросы.
Не откладывайте свое здоровье и комфортную жизнь на потом. Обратитесь в клинику DMITROVICH FAMILY и узнайте, как имплантация зубов может помочь вам. Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому пациенту, учитывая все особенности его состояния здоровья и пожелания. Команда состоит из высококвалифицированных имплантологов, которые имеют обширный опыт работы с пациентами разных возрастных групп.
Вы даже не можете себе представить, как мы радуемся, видя новые улыбки тех, «кому немного за 30», делим с ними слезы счастья от обладания «настоящими своими» зубами, возможностью есть все без ограничений, вспомнить давно забытые вкусы любимых блюд. А улыбки и чувство радости продлевают жизнь.
  • Акция

Брекеты от 16800 руб./мес

  • Цена включает установку и ежемесячные осмотры
  • В 2 раза быстрее, чем у конкурентов
  • 12 месяцев рассрочки

Подробнее

Записаться к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

В некоторых стоматологиях могут предложить установку композитных виниров, чтобы скрыть дефекты на передних зубах. Но стоит ли «вестись» на низкую цену лечения и быстроту техники? Все не так просто. Давайте разбираться.

Цены

  • Съёмный протез с опорой на два импланта

    27000

  • Одна челюсть под ключ по технологии All-on-4 на имплантах Mis

    от 279 000

    Что входит в цену • Установка имплантов
    • Работа имплантолога
    • Все материалы
    • Установка протеза
    • Работа ортопеда

Контакты

Запишитесь к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Нажимая на кнопку, Вы выражаете согласие на обработку персональных данных.