м. Динамо
Петровско-Разумовская аллея, д. 10, к. 1

8-495-150-22-12

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Комбинированное протезирование зубов

Автор статьи
Дмитрович Дмитрий Александрович

Содержание статьи

Этапы комбинированного протезирования

Довольно часто пациенты обращаются к стоматологу, когда часть зубов восстановить просто невозможно. Но современная медицина позволяет решить даже самые сложные проблемы с зубами. Если несъемные конструкции по каким-то причинам установить невозможно, подойдет протезирование комбинированное, то есть одновременная установка несъемных и съемных протезов.
Комбинированное протезирование в отдельных случаях устанавливают на вживленные ранее имплантаты. Установка комбинированных протезов происходит в несколько этапов:

  • сначала врач устанавливает несъемную часть.
  • несъемная часть может фиксироваться при помощи специального средства, обладающего цементирующими свойствами, или же закрепляться на предварительно вживленных имплантатах винтами.
  • после установки несъемной части, переходят к подгонке съемного протеза.






Какие бывают крепления в комбинированных протезах

Особенность комбинированных протезов в том, что несъемная и съемная части надежно присоединяются и закрепляются специальными креплениями.

В качестве замковых соединений используют:

  • кламмеры;
  • аттачмены.

Кламмеры — это металлические замочки (могут быть выполнены из нержавеющих или благородных металлов) в виде небольших крючков. Замочки такого типа обладают пружинистыми свойствами, благодаря чему протез прочно прикрепляется и надежно держится на несъемном основании. Хотя такой вид крепления очень удобен, он обладает одним, но очень существенным недостатком: крючки могут быть заметны при разговоре или широкой улыбке.

Аттачментами называются устройства для соединения протезов шарнирного или замкового типа с механической фиксацией.Они складываются из двух разных частей: матрицы и патрицы, которые вставляются друг в друга. Как правило, матрица закрепляется на зубе, который будет служить опорой (установка может происходить на коронку, полукоронку или на вкладе). В свою очередь, патрица крепится к съемной части протеза. Таким образом, на опорных зубах увидеть этот механизм на опорных зубах практически невозможно. Кроме того, крепление данным способом гарантирует правильное взаимодействие обеих частей протеза. Сейчас существует более 100 видов аттачментов, различающихся между собой.

В любом случае, современные комбинированные протезы обладают высоким качеством, и множеством способов крепления, которые удобны для ежедневного использования. К таким протезам нового поколения привыкают достаточно быстро. Ведь с помощью комбинированного протезирования быстро восстанавливаются привычные речевые и жевательные функции.

  • Акция

Брекеты от 16800 руб./мес

  • Цена включает установку и ежемесячные осмотры
  • В 2 раза быстрее, чем у конкурентов
  • 12 месяцев рассрочки

Подробнее

Записаться к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Контакты

Запишитесь к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Нажимая на кнопку, Вы выражаете согласие на обработку персональных данных.