м. Динамо
Петровско-Разумовская аллея, д. 10, к. 1

8-495-150-22-12

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Какая анестезия применяется при лечении зубов

Автор статьи
Дмитрович Дмитрий Александрович

Содержание статьи

Виды

Вопрос боли и обезболивания в стоматологии крайне важен. Практически все действия врача связаны с болевыми ощущениями разной степени, и это является основной причиной, вызывающей панику у людей перед приемом у стоматолога. Благодаря этому отрицательному опыту, связанному с недостатком полноценного обезболивания, происходит то, что пациенты обращаются к врачу уже только особо в критичной ситуации.

Помимо этого, пациенты выдвигают большие требования к комфорту при посещении стоматолога. Качество анестезии при стоматологических процедурах — самый важный фактор в определении комфорта.


Виды анестезии

Аппликационная.
Обезболивание происходит посредством нанесения анестетической жидкости или геля на слизистую поверхность ротовой полости. Чаще всего используется при удалении молочных зубок и перед уколом (чтобы введение иглы не вызывало боли).

Инфильтрационная.
Неглубокая полноценная инъекция. Действие обезболивающего направлено на периферические нервные окончания. Применяется при несложных стоматологических операциях, лечении пульпита, кариеса, экстракции зубов.

Проводниковая.
Вид местной анестезии, при которой обезболивающая жидкость вводится не в точку оперативного вмешательства, а в область нерва, отвечающего за чувствительность этого участка. Часто используемый метод при лечении зубов нижней челюсти.





Противопоказания

Противопоказания для местной анестезии

Противопоказанием для применения местной анестезии могут служить:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, инсульт), посттравматический период которых, менее полугода;
  • декомпенсированное течение заболеваний эндокринной системы (тиреотоксикоз, >сахарный диабет и прочие).


Для исключения риска осложнений лечащему врачу, в обязательном порядке стоит рассказать о наличии хронических заболеваний, артериальном давлении, аллергии на медикаменты и лекарствах, принимаемых систематически.

Необходимо вспомнить весь процесс по удалению и лечению зубов раньше, делалась ли анестезия и на свое самочувствие после процедур.

Современные анестетики

Современные анестетики, получившие применение в стоматологии

Основа для современных проводниковых анестетиков:

Артикаин — анестетик для местной инфильтрационной и проводниковой анестезии с выраженным обезболивающим эффектом. Его фармакологическая форма — картульные капсулы «Ультракаин», «Убистезин», «Септанест»;

Мепивакаин — вещество для проведения местной анестезии, получил широкое распространение в стоматологии. Входит в состав препарата «Скандонест».

Вид анестезии, препарат и дозировка для каждого человека подбирается персонально стоматологом, согласно клинической картине и сопутствующим патологиях.

Посещать стоматолога необходимо. Не проведенное вовремя лечение зубов может привести к разному роду осложнениям. Предрассудки и страх стоит отбросить в сторону и спокойно идти на прием к стоматологу.

  • Акция

Брекеты от 16800 руб./мес

  • Цена включает установку и ежемесячные осмотры
  • В 2 раза быстрее, чем у конкурентов
  • 12 месяцев рассрочки

Подробнее

Записаться к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Контакты

Запишитесь к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Нажимая на кнопку, Вы выражаете согласие на обработку персональных данных.