м. Динамо
Петровско-Разумовская аллея, д. 10, к. 1

8-495-150-22-12

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Альтернатива имплантации зубов

Автор статьи
Дмитрович Дмитрий Александрович

Содержание статьи

Протезирование — альтернатива имплантации

Самым современным и дорогостоящим видом протезирования зубов является имплантация, но использовать этот метод не всегда возможно. Так чем же отличаются различные виды протезирования и способы установки зубных протезов и почему в некоторых случаях возможна только установка зубных имплантатов, рассмотрим подробнее.

Съемное протезирование зубов

Основная альтернатива имплантации зубов — это съемное протезирование, которое предполагает ношение специальных протезов, которые либо закрепляются в ротовой полости с помощью крючков, либо опираются на соседние зубы. В зависимости от материала или конструкции протеза выделяют следующие виды съемного протезирования:

Протезирование с помощью нейлоновых зубных протезов
Нейлоновые протезы отличаются необычайной легкостью и пластичностью. Они крепятся в ротовой полости с помощью нейлоновых крючков. Показанием для этого вида протезирование служит отсутствие целого зубного ряда или же нескольких зубов.

Протезирование с помощью пластинчатых зубных протезов
Пластинчатые зубные протезы – один из самых дешевых видов съемного протезирования. Они применяется при утрате большей части зубов. Пластинчатые протезы могут причинять неудобства во время еды и во время разговоров с другими людьми.

Протезирование с помощью бюгельных зубных протезов
Бюгельный протез представляет металлическую конструкцию, которая крючками крепится к зубам. Прочная конструкция этого протеза равномерно распределяет нагрузку, возникающую во время пережевывания пищи. Но между зубами и металлическими крючками часто застревают кусочки еды. Протез нуждается в частой чистке. Также многих может оттолкнуть то, что металлические крепления протеза находятся на виду.

Несъемное (постоянное) протезирование

Этот вид протезирования – хорошая альтернатива базальной имплантации. Несъемные протезы хорошо зафиксированы в полости рта, что сводит дискомфорт от их ношения к минимуму. Постоянные протезы обычно дороже, чем их съемные аналоги. В зависимости от конструкции и количества протезируемых зубов выделяют:

  • Протезирование с помощью зубной коронки. Для установки зубной коронки стачивают больной или отколовшийся зуб до основания, на котором впоследствии закрепляют протез из металла и керамики. При небрежном обращении с восстановленным зубом коронка может с легкостью отломиться. Будьте осторожны!


Установка зубных имплантатов

В некоторых случаях просто невозможно обойтись протезированием, тогда и нужно прибегать к установке зубных имплантатов. Показанием для имплантации являются:
  • отсутствие значительного числа зубов — протезирование предполагает крепление протеза к чему-либо. Если большинство зубов утеряно, то единственный способ вернуть красивую улыбку – это установка зубных имплататов.
  • возможность сохранить здоровые зубы — протезы закрепляются с помощью других здоровых зубов, тогда как имплантация выполняется с помощью металлические стержней, закрепляемых в саму десну;
  • неограниченный срок службы – зубные имплантаты в разы надежнее и крепче, чем любой протез. Разрушить зубной имплантат можно, только разрушив саму челюсть;
  • невозможность отличить имплантат от настоящего зуба — благодаря тому, что имплантат крепится к десне, отличить его невооруженным глазом от других зубов может только специалист высокого класса.


  • Акция

Брекеты от 16800 руб./мес

  • Цена включает установку и ежемесячные осмотры
  • В 2 раза быстрее, чем у конкурентов
  • 12 месяцев рассрочки

Подробнее

Записаться к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Контакты

Запишитесь к стоматологу

Мы перезвоним в течение 3 минут и с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Нажимая на кнопку, Вы выражаете согласие на обработку персональных данных.