Запишитесь к стоматологу
НОВОСТИ И СТАТЬИ

Протезирование зубов по полису ДМС

Сегодня все больше и больше людей отдают предпочтение Добровольному Медицинскому Страхованию (ДМС). Современное общество становится все более информационно подкованным; многие понимают явные преимущества ДМС перед обязательной медицинской страховкой.

Для ДМС характерно предоставление дорогостоящего лечения и процедур, которые будут проводить специалисты высокого класса, в то время когда клиенты ОМС лишены всего этого и обязаны проводить уйму времени в очередях, для получения медицинского обслуживания значительно низшего уровня.

Полис ДМС дает вам возможность самому выбирать клиники, а также регулировать список услуг. Но особенно много вопросов возникает, когда необходимо прописать в договоре протезирование зубов по ДМС. Часто страховые компании с опаской относятся к заключению контракта, в котором будет прописан пункт со стоматологическим протезированием. Это объясняется тем, что эти услуги довольно дорогостоящие. А если человек, настаивая на этом виде услуг, обычно понимает, что в скором времени ему понадобятся именно протезирование, но эту информацию страховому агенту не сообщает.

Поэтому полисы с добровольным страхованием в области стоматологии стоят достаточно дорого. Неудивительно, что только крупные страховые компании предоставляют услуги стоматологического протезирования. Важно учесть, что даже, если протезирование включено в ваш полис, это не дает стопроцентной гарантии оплаты услуг медицинского центра.

Особенности договоров по ДМС при протезировании зубов

    Стоит внимательно изучать контракт при выборе страхового полиса. В тексте договора описываются все нюансы, в которые стоит вникнуть, во избежание в дальнейшем недоразумений:

    • в некоторых случаях в перечень услуг входит только стоимость протезов и процедур перед операцией. Все расходы, связанные с процедурами после операции, а также реабилитация, оплачиваться страховым полисом не будут;
    • иногда стоматологическое протезирование может быть оплачено только в случае травматизма челюстной области. Это значит, что страховая компания не будет оплачивать вам лечение зуба, разрушенного обычным кариесом;
    • существует вариант, где вам будут предоставлены только самые дешевые услуги без использования дорогих процедур. Соответственно, если вам нужны более дорогие протезы или имплантаты, оплачивать их придется из собственного кармана;
    • часто страховка на услуги стоматологического протезирования предоставляется только в комплексе с другим медицинским обслуживанием.
    Исходя из этого, стоит сказать, что выбирая полис, будет очень полезным изучить все его пункты и вникнуть в особенности. Это поможет в будущем получить полный перечень ожидаемых услуг и избежать дополнительных материальных потерь.
    НОВОСТИ И СТАТЬИ

    Возможно Вам будет интересно: