Запишитесь к стоматологу
НОВОСТИ И СТАТЬИ

Имплантация 6-ого зуба

Имплантация шестого верхнего зуба является самым популярным протезированием зубов. Сегодня наука имплантологии не стоит на месте, а продолжает стремительно развиваться, открывая перед пациентами и стоматологами уникальные возможности по лечению и восстановлению красивой улыбки.

Перед проведением имплантации шестерки зуба необходимо провести полное и комплексное лечение полости рта, которое включает в себя не только лечение самих зубов, но и лечение заболеваний десен. Кроме того, пациент, желающий поставить имплантат, должен пройти предварительный осмотр с целью выявления наличия сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов, а также проблем с восстановлением костной ткани. Все это и некоторые другие причины могут стать противопоказанием к имплантации.

Этапы имплантации шестерки зуба

Пациент должен предоставить стоматологу панорамный снимок челюсти. Для того, чтобы определить состояние костной ткани на месте будущего имплантат, может потребоваться специальная компьютерная томография. Нарушение состояния костной ткани не является противопоказанием к имплантации. В такой ситуации проводится процедура восстановления ткани с помощью специальных веществ.
Когда все необходимые обследования и рентгены будут готовы, врач-ортопед сможет изготовить шаблон, согласно которой пройдет имплантация 6 нижнего зуба.
Установка имплантата – это весьма кропотливый и сложный процесс, состоящий из трех основных стадий:

  • проведение хирургической операции;
  • установка формирователя десны;
  • протезирование.
На первом этапе стоматолог делает в десне выемку и вкручивает в нее имплантат. Процедура проводится под местной анестезией. После закрытия слизистой начинается процесс срастания имплантата с костной тканью. Длительность процесса зависит от челюсти. Для верхней и нижней челюсти этот период может составлять около шести и трех месяцев соответственно.

Второй этап представляет собой микрооперацию, которая также проводится под местным наркозом. Формирователь десны остается в имплантате в течение нескольких дней, после чего происходит замена формирователя на титановый абатмент.

Протезирование осуществляется спустя одну-две недели после установки абатмента. После снятия слепков, стоматолог изготавливает зубную коронку. Корректирование формы коронки не всегда осуществляется за один прием, зачастую для этого может потребоваться три-четыре визита.

Здоровое состояние зубов стоит того, чтобы пойти на имплантацию, несмотря на трудоемкость и длительность такой процедуры, ведь результат установления имплантата – это красивые зубы, которые невозможно отличить от настоящих.

Что нужно делать после имплантации?

Прежде всего, стоит помнить, что успешность процедуры зависит от добросовестного и регулярного ухода за зубами. Необходимо соблюдать все советы и рекомендации, которые дает стоматолог после имплантации.
Успешно проведенная процедура по имплантации 6 зуба еще не говорит о том, что посещение стоматолога на этом заканчивается. Пациент должен регулярно приходить на прием каждые три-шесть месяцев. В ходе осмотра врач будет проверять состояние околозубных тканей возле установленного импланта, а также наблюдать за соблюдением правильной гигиены рта.

Имплантация зуба – это самый лучший вариант протезирования, который подарит пациенту красивую сияющую улыбку и прочные зубы.
НОВОСТИ И СТАТЬИ

Возможно Вам будет интересно: